Erdbeer-Mascarpone-Tarte
Zubereitung:
- 1. Das Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Butter in einem kleinen Kochtopf bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Staubzucker darin gut verrhren. Das Mehl hinzfügen und schnell zusammenkneten, bei Bedarf 1-2 El kaltes Wasser unterkneten. Die Menge noch warm in eine beschichtete Tarteform von 20 cm Durchmesser drücken (unbeschichtete Formen einfetten) - dabei einen kleinen Rand formen. Den Tarteboden 20 min in der Ofenmitte backen, dann auskühlen.
- 2. Mascarpone glatt rühren und gleichmässig auf den Tarteboden aufstreichen.
- 3. Die Erdbeeren abspülen, reinigen, jeweils nach Grösse in Scheibchen schneiden und auf dem Mascarpone gleichmäßig verteilen.
- 4. Gelee in einem Kochtopf erwärmen, die Beeren damit überziehen, bei Raumtemperatur auskühlen.
- Tipp: Mischt man die Erdbeeren z. B. mit Kiwis, so nimmt man der besseren Farbwirkung wegen zum Überziehen Zitronengelee, das beinahe durchsichtig ist.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 75 g Butter
- 40 g Staubzucker
- 125 g Mehl
- 250 g Mascarpone
- 500 g Erdbeeren
- 225 g Rotes Johannisbeergelee; am besten hausgemacht