Safran-Pistazien-Dressing
Zubereitung:
- 1. Safran, Honig und 3 Tl kochendes Wasser durchrühren. abkühlen.
- 2. Salz, Pfeffer und Mandelöl zufügen und die Ingredienzien ausführlich durchrühren. Orangenblütenwasser und Essig untermengen. Mit dem Quirl aufschlagen, bis die Sauce dick wird. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank bis zum Verbrauch behalten.
- Kurz vor dem Servieren die Nüsse untermengen.
- Das Dressing zu Nudel-, Langkornreis-, Kraut- oder evtl. Salat geben.
- Varianten: Die Pistazien durch Pinienkerne ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Safranfäden oder evtl. eine große Prise Safranpulver
- 2 TL Honig
- 0.25 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 75 ml Mandelöl
- 2 TL Orangenblütenwasser
- 6 TL Weißweinessig
- 3 TL Pistazienkerne