Thailändisches rotes Gemüsecurry
Zubereitung:
- Bambus fein stifteln, Maiskölbchen in Längsrichtung halbieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stückchen schneiden.
- Öl in einem Kochtopf bzw. Wok erhitzen, die Currypaste anrösten und mit der Kokosmilch löschen.
- Das Gemüse und ein wenig Zitronengras hinzufügen und 8-10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
- Mit Zucker und Fischsauce nachwürzen und zu Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Bambussprossen
- 100 g Kleine Maiskölbchen (Dose)
- 100 Zuckerschoten
- 2 Frühlingzwiebeln
- 1 EL Öl
- 1 TL Currypaste (rot)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL Zucker
- Zitronengras