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Thailändisches rotes Gemüsecurry

Zubereitung:

  1. Bambus fein stifteln, Maiskölbchen in Längsrichtung halbieren. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stückchen schneiden.
  2. Öl in einem Kochtopf bzw. Wok erhitzen, die Currypaste anrösten und mit der Kokosmilch löschen.
  3. Das Gemüse und ein wenig Zitronengras hinzufügen und 8-10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss hat.
  4. Mit Zucker und Fischsauce nachwürzen und zu Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Thailand

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Kleine Maiskölbchen (Dose)
  • 100 Zuckerschoten
  • 2 Frühlingzwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypaste (rot)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 TL Zucker
  • Zitronengras