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Gebratene Okraschoten Mit Petersilie

Zubereitung:

  1. Petersilienblätter zupfen, nicht zu klein hacken. Knoblauch in Scheibchen schneiden, Zitrone ausdrücken. Okraschoten abspülen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stückchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Schoten unter durchgehendem Wenden herzhaft braun anbraten. Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute rösten. Saft einer Zitrone und Petersilie einrühren, das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  2. Tipps:
  3. Nach Belieben mit Chili würzen. Das Gemüse als Entrée mit Fladenbrot oder als Zuspeise zu Lammkoteletts zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Petersilie (glatte, Bund, groß)
  • 2 Frische Knoblauchzehen; ca
  • 1 Zitrone (groß)
  • 400 g Okraschoten
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer