Gebratene Okraschoten Mit Petersilie
Zubereitung:
- Petersilienblätter zupfen, nicht zu klein hacken. Knoblauch in Scheibchen schneiden, Zitrone ausdrücken. Okraschoten abspülen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stückchen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Schoten unter durchgehendem Wenden herzhaft braun anbraten. Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1 Minute rösten. Saft einer Zitrone und Petersilie einrühren, das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipps:
- Nach Belieben mit Chili würzen. Das Gemüse als Entrée mit Fladenbrot oder als Zuspeise zu Lammkoteletts zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Petersilie (glatte, Bund, groß)
- 2 Frische Knoblauchzehen; ca
- 1 Zitrone (groß)
- 400 g Okraschoten
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer