Indonesische Currysauce
Zubereitung:
- 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr klein hacken. Den Porree abspülen und nur das Weisse sehr klein schneiden.
- 2. Das Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Porree darin glasig weichdünsten.
- 3. Curry untermengen und kurz anschwitzen.
- 4. Soiasauce, Essig, Ingwer und klare Suppe hinzufügen und kurz aufwallen lassen.
- 5. Die Maizena (Maisstärke) mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce damit binden.
- 6. Mit Zucker und Salz und nach Wahl mit weissem Pfeffer nachwürzen.
- Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt ebenso zu Fischgerichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dünne Stange Porree
- 3 EL Öl
- 2 EL Curry
- 0.5 TL Frisch geriebene Ingwerwurzel bzw.
- Ingwerpulver
- 2 EL Weinessig
- 2 TL Sojasauce
- 250 ml Hühnersuppe
- 2 TL Maisstärke
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz