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Marinierte Rotaugen

Zubereitung:

  1. Rotaugen schuppen, ausnehmen, ordentlich spülen und abtrocknen. Innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl auf die andere Seite drehen. In heissen Fett von beiden Seiten goldbraun rösten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine geeignete Schüssel legen. Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeergewürz und ein klein bisschen Zucker mit Essig und Wasser zum Kochen bringen, auskühlen und über die Rotaugen gießen. Etwa 2-3 Tage ziehen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rotaugen, bis 5
  • Salz
  • Mehl
  • Fett (zum Braten)

Marinade

  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Senfkörner
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 ml Weinessig
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Zucker