Chinesisches Gemüsegericht
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Gemüse reinigen, abspülen und kleinschneiden. Geschälte Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Bratpfanne oder Wok erhitzen, Öl darin heiß werden. Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Gemüse dazugeben und unter durchgehendem Wenden darin 3-4 min knackig rösten.
- Sojasosse, Wein und Maizena (Maisstärke) mixen, das Gemüse damit binden und 2-3 min weiter gardünsten. Gemüse mit den restlichen Ingredienzien nachwürzen. Als Zuspeise schmecken Glasnudeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Frisches Gemüse
- Z.B. Karotten, Karfiol,
- Chinakohl, Fenchel, Erbsen,
- Brokkoli, Zuccini, Kohl,
- 3 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Weißwein
- 1 EL Maisstärke
- Salz
- Glutamat
- Eventuell gemahlener Ingwer