Sanddornquark mit Leinsamenkrokant
Zubereitung:
- Topfen mit Milch, Sanoghurt, 7/8 von dem Sanddornsaft, Saft einer Zitrone und Delifrut kremig rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unter den Topfen heben. In Dessertschälchen befüllen, mit Sanddornsaft garnieren und mit Leinsamenkrokant überstreuen.
- (*) im Reformhaus erhältlich.
- Karl-Heinz Boller war so lieb und hat gesondert im Reformhaus nach den uns unbekannten Ingredienzien gefragt, damit genauso jeder weiß was es denn nun ist.
- Danke Dafür !!! Sanogurt ist Joghurt, der aus beinahe 100 % rechtsdrehender Milchsäure besteht.
- Delifrut ist eine Kräutermischung für Kuchen beziehungsweise Süssspesien, genauso für Obstsalate, Aufläufe, Pudding, Müsli, Punsch und süsse Getreidespeisen geeignet. Ingredienzien: Koriander, Sternanis, Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer und Bourbon-Vanille. Wird hauptsächlich von Diabetikern benutzt, schmeckt genauso genauso anderen gut.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Topfen (20%)
- 2 EL Milch
- 150 g Sanoghurt; 3, 5% Fett; (*)
- 8 EL Sanddornsaft mit Honig gesüsst
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Delifrut; (*)
- 150 ml Schlagobers
- 2 EL Leinsamenkrokant; Siesa (*)