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Sanddornquark Mit Geröstetem Pumpernickel

Zubereitung:

  1. Brot kleinwürfelig schneiden. Butter und Honig (1) in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel darin drei min rösten.
  2. Pumpernickel aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen.
  3. Honig, Topfen, Sanddornsaft (2) und Saft einer Zitrone durchrühren und nachwürzen. Schlagobers aufschlagen und unter den Topfen heben.
  4. Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den übrigen Sanddornsaft darübergiessen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Pumpernickelbrot (ca.130 g)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig; flüssig (1)
  • 4 EL Honig; flüssig (2)
  • 750 g Topfen (mager)
  • 6 EL Sanddornsaft
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 200 ml Schlagobers
  • 12 Blättchen Zitronenmelisse