Sanddornquark Mit Geröstetem Pumpernickel
Zubereitung:
- Brot kleinwürfelig schneiden. Butter und Honig (1) in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel darin drei min rösten.
- Pumpernickel aus der Bratpfanne nehmen und abkühlen.
- Honig, Topfen, Sanddornsaft (2) und Saft einer Zitrone durchrühren und nachwürzen. Schlagobers aufschlagen und unter den Topfen heben.
- Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den übrigen Sanddornsaft darübergiessen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Pumpernickelbrot (ca.130 g)
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig; flüssig (1)
- 4 EL Honig; flüssig (2)
- 750 g Topfen (mager)
- 6 EL Sanddornsaft
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 200 ml Schlagobers
- 12 Blättchen Zitronenmelisse