Apfeltraum
Zubereitung:
- Eine Lasagneform mit Biskotten ausbreiten und mit Calvados und Apfelsaft beträufeln. Apfelpüree und geriebenen Apfel darauf gleichmäßig verteilen.
- Topfen mit Mascarpone, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät schlagen.
- Topfencreme über das Apfelpüree aufstreichen, abgekühlt stellen und durchziehen.
- Falls gewünscht, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Apfelsaft und Pfirsichnektar getränkt, mit Lancaster Applebutter bestrichen, mit grob geraffeltem Apfel bestreut, mit 20% Topfen und Mascarpone-Gemisch bestrichen. 2 Stunden Durchziehen reicht.
- Ausgesprochen schmackhaft, rasch gemacht, gut vorzubereiten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 150 g Biskotten
- 4 EL Calvados
- 6 EL Apfelsaft
- 1 Glas Apfelpüree (370 ml) (klein)
- 1 Apfel
- 250 g Topfen (mager)
- 250 g Mascarpone
- 125 ml Milch
- 1 EL Zucker (oder Honig)
- Eventuell Kakao