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Apfeltraum

Zubereitung:

  1. Eine Lasagneform mit Biskotten ausbreiten und mit Calvados und Apfelsaft beträufeln. Apfelpüree und geriebenen Apfel darauf gleichmäßig verteilen.
  2. Topfen mit Mascarpone, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät schlagen.
  3. Topfencreme über das Apfelpüree aufstreichen, abgekühlt stellen und durchziehen.
  4. Falls gewünscht, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
  5. Apfelsaft und Pfirsichnektar getränkt, mit Lancaster Applebutter bestrichen, mit grob geraffeltem Apfel bestreut, mit 20% Topfen und Mascarpone-Gemisch bestrichen. 2 Stunden Durchziehen reicht.
  6. Ausgesprochen schmackhaft, rasch gemacht, gut vorzubereiten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Biskotten
  • 4 EL Calvados
  • 6 EL Apfelsaft
  • 1 Glas Apfelpüree (370 ml) (klein)
  • 1 Apfel
  • 250 g Topfen (mager)
  • 250 g Mascarpone
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Zucker (oder Honig)
  • Eventuell Kakao