Roulade Von Lachs Und Zander Auf Spinatsalat
Zubereitung:
- Aus Walnussöl, Balsamessig, 2 El Schalotten, Salz, Wasser und Pfeffer eine Salatsauce vermengen.
- Den Spinat abspülen und abrinnen. Fischfilets halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Stück Lachs und Zander übereinander legen und fest in Aluminiumfolie einschlagen. Im Wasserbad 10 Min. garziehen.
- Limonen ausdrücken, mit Olivenöl mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Spinat mit der Salatsauce anmachen und auf Tellern anrichten. Mit halbierten Paradeiser und gerösteten Pinienkernen garnieren.
- Die Fischröllchen aus der Folie einschlagen und der Länge nach halbieren, auf dem Spinat anrichten und mit Limettensauce überziehen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Zanderfilet
- 200 g Lachsfilet
- 200 g Spinat
- 1 Schalotte (fein geschnitten)
- 8 Cherrytomaten
- 2 Limonen
- 50 g Pinienkerne (geröstet)
- 50 ml Balsamicoessig
- 50 ml Walnussöl
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer