Eyerkuchen
Zubereitung:
- Die Hälfte der Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier verrühren und beigeben. Nach Bedarf die Milch dazugeben, so dass ein recht dünner Teig entsteht. Mit Schnittlauch und Salz würzen.
- Die Speckwürferl in der Bratpfanne auslassen, bis sie glasig werden. Mit einem Löffel herausnehmen und in den Teig Form.
- Etwas Butter in die Bratpfanne geben und aus dem Teig halbfingerdicke Omeletten auf beiden Seiten goldbraun zu Ende backen.
- Dazu gibt man Endivien, Spinat, Stangenspargel oder evtl. sonstiges Gemüse.
- J.W. von Goethe : Briefe aus der Schweiz:
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
- 400 ml Milch
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 100 g Speck (gewürfelt)
- Salz
- Butter; nach Bedarf