Avocado-Gorgonzola-Salat
Zubereitung:
- 4 Portionen als Zuspeise, 2 Portionen als Hauptgang.
- Aus den Dressingzutaten eine Salatsauce machen.
- Avocado abschälen, Kern entfernen und in Scheibchen schneiden. Auf einer große, ein wenig tieferen Platte anrichten, die Salatsauce darübergiessen und für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Blattsalat abspülen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller gleichmäßig verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Blattsalat anrichten, nach Wahl Croutons dazugeben und mit der übrigen Salatsauce beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitrone
- 3 EL Weißwein
- 2 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Und
- 1 Avocado
- 150 g Gorgonzola
- 0.5 Lollo Rosso
- 75 g Croutons; nach Wahl