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Bami Goreng

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Bami Goreng in einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Anleitung etwa 4 Minuten bissfest kochen. Danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Nudeln darin knusprig anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen.
  2. Währenddessen die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und salzen. Die entkernte Chilischote sowie den geschälten Ingwer fein hacken, dabei die Kerne der Chilischote entfernen. Nun die Hühnerbruststreifen in der Wokpfanne im verbliebenen Fett rasch braten. Shrimps, Jungzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und alles etwa 1 Minute mitbraten. Sojasauce und Hühnersuppe seitlich zugießen.
  3. Mit einer Prise Zucker und etwas Salz abschmecken. Die gebratenen Nudeln unterrühren und in kleinen Schalen oder tiefen Tellern die Bami Goreng anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Eiernudeln (chinesische)
  • 200 g Hühnerbrust
  • 50 g Cocktailshrimps
  • 2 Stk. Jungzwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 40 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker