 
				Ulli Goschler / ichkoche.at
				Zubereitung:
				- Für die Beeren-Amaranth-Schale den Amaranth nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen (am besten noch am Vortag). Apfelmus unterrühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.
- Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Danach Schale einer Limette hineinraffeln, Zitronenmelisse dazugeben und mit Ahornsirup nachsüßen.
- Die Amaranthmasse in kleine Glasschüsserl verteilen und die Beerensoße darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und über die Beeren-Amaranth-Schale geben.
Tipp:
				Die Beeren-Amaranth Schale ist eine gesunde Süßspeise, da Amaranth sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe enthält.
 
			 
			
				Kochdauer: Mehr als 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert kalt
				
				
									Eigenschaften: glutenfrei, Schlanke Küche
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 80 g Amaranth  (oder 200 g Amaranth gekocht) 
- 180 g Apfelmus 
-   Zimt 
-   Ahornsirup 
- 250 g Beeren  (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw.) 
- 1  Limette  (unbehandelt, Schale) 
-   Zitronenmelisse  (frisch, gehackt) 
- 1/4 l Schlagobers  (alternativ Sojadessert Vanille)