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Esaus Linsengericht

Zubereitung:

  1. Dieses Gericht ist in die Geschichte eingegangen und bis dato sind in den Ländern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt. Esau liess sich allzu gern von dem Wohlgeruch eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde er Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1.Mose 25 und 27) Die Zwiebel in einem großen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und Koriander anbraten. Anschliessend den Knoblauch kurz mitbräunen. Linsen und klare Suppe hinzufügen. Gut umrühren und aufwallen lassen. Herdplatte zurückstellen und 25 bis 35 Min. leicht machen, bis die Linsen weich sind.
  2. Fünf bis zehn min vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben. Mit Salz nachwürzen
  3. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Kümmel (gemahlen)
  • 0.25 TL Koriander
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 300 ml Rindfleisch- und Gemüsesuppe
  • 75 g Linsen
  • 75 g Geschnittene
  • Spinat- oder evtl. Sauerampferblätter
  • Salz