Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinefleisch (mager)
- 200 g Spickspeck
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 EL Butter (eingesotten)
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Macis
- 100 g Gemischtes Wurzelgemüse
- 4 Paradeiser (gedörrt)
- 3 Meter Schweinedarm
Gewürzsauerkraut
- 3 Schalotten
- 1 EL Butter
- 400 g Sauerkraut
- 250 ml Geflügelfond
- 1 Bouquet garni; aus Lorbeer, Thymian, zerdrückten
- Senf- und Koriandersamen
- 1 Erdapfel
- Pfeffer
- 1 TL Honig
Kümmeljus
- 2 Schalotten
- 20 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 0.5 TL Kümmel
- 200 ml Bratenjus
Beilage
- Malzbrot; dünn geschnitten und getoastet