Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Karotten-Marmelade

Zubereitung:

  1. Karotten unter fliessendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser bei geschlossenem Deckel bei mässiger Temperatur ungefähr 15 min machen. Kochwasser abschütten und mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, Zucker hinzfügen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen und Orange hinzfügen. Karotten durch ein Sieb aufstreichen und einrühren.
  2. Unter Rühren bei mässiger Temperatur eine halbe Stunde machen. Orangenmarmelade unterziehen und ein weiteres Mal aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, Orangenlikör hinzfügen, in Gläser befüllen. Verschliessen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Karotte
  • 700 g Zucker
  • Wasser
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Ungespritzte Orange
  • 450 g Orangenmarmelade
  • 40 ml Orangenlikör