Orangen-Karotten-Marmelade
Zubereitung:
- Karotten unter fliessendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser bei geschlossenem Deckel bei mässiger Temperatur ungefähr 15 min machen. Kochwasser abschütten und mit Wasser zu 1/2 Liter auffüllen, Zucker hinzfügen. Zucker und Wasser zum Kochen bringen und unter Abschäumen klären. Saft und abgeriebene Schale der Zitronen und Orange hinzfügen. Karotten durch ein Sieb aufstreichen und einrühren.
- Unter Rühren bei mässiger Temperatur eine halbe Stunde machen. Orangenmarmelade unterziehen und ein weiteres Mal aufwallen lassen. Vom Küchenherd nehmen, Orangenlikör hinzfügen, in Gläser befüllen. Verschliessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Karotte
- 700 g Zucker
- Wasser
- 2 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Ungespritzte Orange
- 450 g Orangenmarmelade
- 40 ml Orangenlikör