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Zucchinikuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen Salz, Butter, Vanillemark und Zucker dickcremig durchrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl, Zimt und Backpulver durchseihen und mit den Haselnüssen und den grob geraspelten Zucchini unter den Teig rühren.
  2. Eine Kuchenform ausfetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 200 °C ungefähr 50 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Zucchinikuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zimt verleiht dem Zucchinikuchen eine wärmende süße Note!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 350 g Zucchini (grob geraspelt)
  • 500 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 250 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz