Kaninchenrücken in Pommery-Senfsauce
Zubereitung:
- Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:
- Den Kaninchenrücken von den Knochen herauslösen und von Fett und Sehnen befreien. Sollten die Nierchen noch dabei sein, von diesen die Haut entfernen.
- Für die Sauce Portwein, Fond, Essig und Senf in einen Kochtopf geben und das Ganze um ein Drittel kochen. Anschliessend die Sauce mit der geschlagenen Schlagobers schlagen.
- Den Kaninchenrücken und die Nierchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Pflanzenfett von allen Seiten 3 bis 4 Min. anbraten, zwischendurch immer nochmal auf die andere Seite drehen.
- Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
- Als Zuspeise passt gut Gemüse wie Karotten, Spinat, Brokkoli oder Kohlrabi.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kaninchenrücken
- 250 ml Geflügel- oder Rinderfond
- 20 ml Portwein
- 10 ml Essig
- 2 EL Pommerysenf
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenfett