Gschwellti mit Chäs und Anken und Milchcafi
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Die Erdäpfeln in Dampf gardünsten oder evtl. mit wenig Wasser, nur so lange, bis sie "durch" sind, dann in hübscher Backschüssel zu Tisch bringen.
- Die Käsesorten auf einer Holzplatte anrichten, Brot in Körbchen, Kümmel in Dessertschälchen, Butter in einer Schale. Milchcafi aus 2/3 Milch und ein Drittel Bohnenkaffee (ohne Zucker) dazu zu Tisch bringen.
- Ein währschaftes, nahrhaftes Essen, nach dem man großartig schläft (von dem Kümmel heisst es ja ohnehin, dass er besänftigt).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Feste Erdäpfeln nicht zu mehlig
- 300 g Käse; in einer oder evtl. mehrere
- Sorten, z.B. Emmentaler Greyerzer, Schabzieger,
- Tilsiter
- 100 g Anken; Butter
- 1 EL Kümmel; in Dessertschälchen
- Salz
- Dreierlei Brot; dunkles, mittleres und weisses
Milchcafi
- 1000 ml Milch
- Bohnenkaffee