Im Kochbuch speichern Print

Karamelisierte Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Zucker karamelisieren, mit dem Orangenjus auffüllen, von 2/5 der Orangen Zest (Orangenschale in feinen Streifchen geschnitten) beifügen, mit Grand Marnier nachwürzen, kaltstellen und Erdbeeren geschnitten beifügen.
  2. Anrichten: Kugel Vanilleglace auf einen Teller geben, mit karamelisierten Erdbeeren eine Rosette bilden, mit Schlagrahm verzieren und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 5 Orangen; Zest/Jus
  • 100 ml Grand Marnier
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • Schlagrahm
  • Staubzucker