Senfbraten
Zubereitung:
- Das Fleisch dick mit Senf bestreichen, in eine gut verschliessbare Auflaufform legen und bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 2 Tage einmarinieren.
- Auflaufform mit dem Braten in das kalte Backrohr stellen, auf 180 Grad stellen. Sobald der Senf da und dort wenig hellbraun wird, auf der Stelle auf 80 Grad zurückstellen. Den Braten 3 bis 3 1/2 Stunden ziehen, mit Fleischthermometer den Garzustand kontrollieren.
- Anschliessend, Braten herausnehmen, Senf und Fond in eine kleine Bratpfanne geben, einen Schuss Noilly Prat beifügen, zum Kochen bringen, mit Sauerrahm vermengen, vors Kochen bringen, mit Pfeffer nachwürzen.
- Fleisch in schmale Scheibchen aufschneiden und auf vorgewärmter Platte anrichten, mit wenig Sauce begießen. Restliche Sauce separat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Kalbsbraten oder evtl. Schweinsbraten
- 400 g Senf (mild)
- 200 ml Sauerrahm
- Noilly Prat
- Pfeffer (frisch gemahlen)