Bittersalate mit weissen Zwiebeln
Zubereitung:
- Zwiebeln abschälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella würfelig schneiden. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen. In einer Backschüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian, gehackten Mozzarella, Salz, Sardellenfilets und Pfeffer mischen.
- Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse befüllen, für 25 Min. in das 180 Grad heisse Rohr schieben, dabei mit ein klein bisschen Wasser untergiessen.
- Radicchio, Rucola und Chicorée reinigen und abspülen. Alle Ingredienzien für das Dressing miteinander durchrühren, den Blattsalat damit einmarinieren.
- Blattsalat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen, mit Kerbel garniert zu Tisch bringen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Radicchio di Treviso
- 1 Hand voll Rucola
- 2 Chicorée
- 8 Zwiebel (klein)
- 2 Thymian
- 2 Sardellenfilets
- 2 Mozzarella
- 1 Roter Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Dressing
- 3 EL Balsamicoessig
- 5 EL Nussöl
- Ds Zucker
- 2 Hart gekochte Eier (abgeschält und gehackt)