Gazosa - Tessin
Zubereitung:
- Zitronen mit wenig Wasser überdecken, weich machen. Zucker und Salbei dazugeben, umrühren, bei geschlossenem Deckel 1/2 Stunde leicht machen.
- Durch ein Gazetuch in ein großes Gefäß filtrieren. Wasser und Bier beigeben, umrühren.
- Abgekühlt in saubere Bügelflaschen abfüllen, gut verschließen.
- Zwei oder drei Tage an der Sonne oder bei Zimmertemperatur stehen, bis das spritzige Getränk entsteht. An einem abkühlen Ort behalten, innert ein oder zwei Wochen trinken.
- Tipps Flasche nur bis fünf cm unter den Rand befüllen Je länger man das Getränk stehen lässt, umso mehr blubbert es.
- Flasche nicht schütteln, vorsichtig öffnen.
- Achtung: Die Flaschen nicht zu lange an der Sonne stehen, sie können vielleicht unter dem Druck der Gährung zerbrechen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 7 Unbehandelte Zitronen in Scheibchen geschnitten
- 1000 g Zucker
- 10 Blatt Salbei
- 12000 ml Wasser
- 1 Flasche(n) Bier (klein)