Rahmspitzkohl Mit Zanderfilet
Zubereitung:
- Spitzkohl vierteln, säubern, den Stielansatz entfernen, dann sehr klein schneiden. Butter im Kochtopf schmelzen, Schalotten kurz anschwitzen, den Kohl dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone würzen.
- Den Kohl bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten, Deckel entfernen und den Fond kochen. Das Schlagobers dazugeben und diese auf ein Drittel reduzieren.
- Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl zu Beginn auf der Hautseite kross rösten, dann auf die andere Seite drehen und noch mal 2 Min. rösten. Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Zucker und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Zanderfilet mit Haut
- 0.5 Junger Spitzkohl
- 2 Schalotten (fein geschnitten)
- 30 g Butter
- 100 ml Schlagobers
- 1 Zitrone
- 40 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker