Blitzmenü-Italien, Thunfisch-Pizza Mit Rucola
Zubereitung:
- 1. Backrohr auf 250 °C vorwärmen. Den Pizzateig mit dem Pergamtenpapier auf ein Blech legen.
- 2. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Rucola und Basilikum reinigen, abspülen und gut trockenschütteln. Die Blätter je von den Stielen zupfen.
- Rucola und Basilikum mit den Frühlingszwiebelringen auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen.
- 3. Thunfisch in kleinen Stücke auf der Pizza gleichmäßig verteilen, alles zusammen mit den Pinienkernen überstreuen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 4. Mozzarella in Scheibchen schneiden und auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen. Alles mit 2 El Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Pkg. Pizzateig; 230 g; aus dem Kühlregal
- 100 g Jungzwiebel
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 1 Becher Thunfisch; in Öl, 150 g Abtropfgewicht; aus kontrolliertem Fischf
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl