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Eierschwammerl Risotto

dorcor / User

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerl Risotto feingehackte Zwiebel in Butter und Olivenöl anschwitzen. Risottoreis sowie die gemörserten Safranfäden und die geschnittenen Eierschwammerl dazu geben. Mit Hühnersuppe und Wein aufgießen, aber nur soviel, dass das Risotto bedeckt ist. Mit Salz würzen und solange rühren und aufgießen, bis das Risotto sämig ist.

    Vor dem Servieren noch drei Löffel Parmesan unterrühren. Beim Anrichten den Rest vom Parmesan über das Eierschwammerl Risotto streuen.

Tipp:

Zu dem Eierschwammerl Risotto passt gut ein knackiger grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • 180 g Risottoreis
  • 150 g Eierschwammerl
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Safranfäden (bis 3)
  • Salz
  • 4 EL Parmesan (gerieben)