Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In eine feuerfeste Form gleichmäßig verteilen. Petersilie klein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Küchenkräuter über die Äpfel streuen.
- Schalotten und Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Zwischen den Äpfeln gleichmäßig verteilen.
- Rahm und Crème fraîche durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Äpfel gießen.
- Die Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in der heissen Bratbuner rundum vier Min. anbraten. Auf die Äpfel legen.
- Das Fleisch im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zirka 30 Min. rösten, dabei 1- bis 2mal auf die andere Seite drehen. Mit Nudeln beziehungsweise Bratkartoffeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Äpfel (rotschalig)
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Thymian
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Rahm
- 100 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Gerollte Kaninchenrücken
- Beim Metzger vorbestellen
- 1 EL Butterschmalz