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Niemetz Torte

Sabrina R. / Userin

Zubereitung:

  1. Für den Boden der Niemetz Torte 3 Stück „Sweedy“ von Niemetz, 70 g Butter, 1 EL Erdnussbutter, und 1 EL Schlagobers zusammen vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und gut verrühren. 1 mittelgroßes Ei dazumixen, 50 g Zucker, 110 g Mehl und1 TL Backpulver dazurühren. In einer Tortenform verteilen, danach langsam bei 180°C Grad etwa 20 Minuten backen.

    Erkalten lassen und 2 EL Marillenmarmeldade auf dem Boden verteilen. Für die Creme 250 ml Schlagobers minus 1 EL für den Boden, mit 2 Manja in der Mikrowelle schmelzen. Im Kühlschrank etwas erkalten lassen und im Mixer so lange verrühren, bis eine Creme entsteht. Diese auf dem Boden verteilen. Den Boden im Kühlschrank etwas rasten lassen. Danach die Niemetz Torte mit Schwedenbomben und Zuckerperlen verzieren.

Tipp:

Diese Schwedenbombentorte ist zwar gehaltvoll aber auf jeden Fall eine Sünde wert!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Sweedy
  • 70 g Butter
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Stk. Eier (Mittelgroß)
  • 50 g Zucker
  • 110 g Mehl
  • 2 Stk. Manja
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Backpulver