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Topinambur Schaumsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur Schaumsuppe die Topinamburknollen zuerst mit der Schale kochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Öl anschwitzen. Mit Essig, klarer Suppe und Schlagobers ablöschen. Die Suppe gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Mit restlichem geschlagenem Obers aufmixen.
  3. Die übrigen Topinamburstücke in der Bratpfanne mit etwas Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und in die Suppenteller geben.
  4. Die Topinambur Schaumsuppe in den vorbereiteten Suppentellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Topinambur Schaumsuppe mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Topinambur (Knolle)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 20 ml Sherry Essig
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)