Zubereitung:
- Für das Karottenpüree die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Karottenscheiben und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Mit Suppe aufgießen und köcheln, bis die Karotten weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Schwarzkümmel, Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch das Obers unterrühren.
- Die Tofuscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sesamsaat mit Mehl vermengen und die Tofuscheiben darin wälzen.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben auf beiden Seiten braten.
- Die Tofuscheiben mit dem Karottenpüree anrichten.
Tipp:
Garnieren Sie die Tofuscheiben mit Karottenpüree mit etwas frischem, gehacktem Koriander.