Cannelloni Vom Lachs
Zubereitung:
- Anleitung: Hecht- bzw. Schlagobers, Ei, Zanderfilet und Salz zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Gemüsewürfel einrühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für den Nudelteig die Ingredienzien zu einem Teig zubereiten.
- Lachsfilet in Spinatblätter einwickeln. Den übrigen Spinat zu einem Rechteck ausbreiten, mit der Farce bestreichen (1 El der Farce zurückbehalten), das Filet darauflegen und mit dem Spinat bedecken.
- Den Nudelteig zu einem Rechteck auswalken und blanchieren. Mit 1 El Farce bestreichen, den Lachs damit umwickeln.
- Ein reichlich großes Stück Aluminiumfolie mit Butter bestreichen. Die Lachsrolle damit umwickeln, die Enden mit Spagat abbinden und in 80 °C heissem Wasser ca. 15 min gardünsten.
- Die Lachsrolle aus der Folie nehmen, zu Cannelloni aufschneiden.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Hecht- oder Zanderfilet
- 1 Eier
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- 2 EL Gemüsewürfel; blanchiert z.B. Sellerie, Porree, Karotten
- Zitrone (Saft)
- 200 g Lachsfilet
- 30 Blanchierte Spinatblätter
- 20 g Butter
Nudelteig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 1 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 5 g Salz
- 40 g Hartweizengriess
- 1 Pkg. Tintenfischtinte