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Salat Von Baby-Spinat Mit Karamellisierten Walnüssen

Zubereitung:

  1. Den Spinat auslesen und, vorausgesetzt, dass notwendig, ein paarmal ausführlich abspülen. Jetzt mit der Salatschleuder abtrocknen. Die Himbeeren entfrosten. Den Frisée-Blattsalat abspülen und das hellgrüne Innere für Deko bereithalten.
  2. In der Bratpfanne den Zucker mit Wein und klare Suppe zerrinnen lassen, darin die Walnüsse unter Rühren karamellisieren, dann herausnehmen.
  3. Für das Dressing ein paar Himbeeren zerdrücken und mit Essig und Öl mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
  4. Auf Tellern den Spinat in der Mitte anrichten und mit dem Dressing mischen. Mit Frisée-Blattsalat dekorieren, den Käse darüber hobeln und die karamellisierten Walnüsse darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Junger Spinat; hellgrüne Blätter ohne den harten Stielansatz
  • 1 Pkg. Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 12 Walnüsse (geschält)
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Himbeeressig
  • Mimolette-Belle-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Frisée-Blattsalat; als Verzierung