Salat Von Baby-Spinat Mit Karamellisierten Walnüssen
Zubereitung:
- Den Spinat auslesen und, vorausgesetzt, dass notwendig, ein paarmal ausführlich abspülen. Jetzt mit der Salatschleuder abtrocknen. Die Himbeeren entfrosten. Den Frisée-Blattsalat abspülen und das hellgrüne Innere für Deko bereithalten.
- In der Bratpfanne den Zucker mit Wein und klare Suppe zerrinnen lassen, darin die Walnüsse unter Rühren karamellisieren, dann herausnehmen.
- Für das Dressing ein paar Himbeeren zerdrücken und mit Essig und Öl mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Auf Tellern den Spinat in der Mitte anrichten und mit dem Dressing mischen. Mit Frisée-Blattsalat dekorieren, den Käse darüber hobeln und die karamellisierten Walnüsse darüber streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Junger Spinat; hellgrüne Blätter ohne den harten Stielansatz
- 1 Pkg. Himbeeren (tiefgekühlt)
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 12 Walnüsse (geschält)
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Himbeeressig
- Mimolette-Belle-Käse
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Frisée-Blattsalat; als Verzierung