Seeteufel auf mediterranes Gemüse
Zubereitung:
- Seeteufel häuten und dressieren, mit dem Gewürzsalz, Saft einer Zitrone und Worcester einmarinieren.
- Seeteufel stäuben und mit Eidotter leicht bestreichen, im Olivenöl nur kurz anbraten.
- Blanchierte Knoblauchscheiben in Butter anrösten, blanchierte Zucchettiwürfel beifügen, Olivenviertel und geschälte Baby-Paradeiser beifügen. Abschmecken mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer. Kräuterbutter beifügen und ausschmelzen. Alles auf eine Gratinplatte anrichten.
- Kleine, neue Erdäpfeln mit der Schale machen, von der Schale befreien und in Butter goldig rösten, nachwürzen und zum Gemüse auf die Gratinplatte anrichten.
- Angebratener Seeteufel auf das Gemüse legen und bei 200 Grad im Herd sechs Min. rösten.
- Herausnehmen, mit dem gebackenen Rosmarinzweiglein und dem Zitronenstern dekorieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Seeteufel; in
- 4 Stückchen
- Gewürzsalz
- Zitrone (Saft)
- Worcester
- Mehl; zum Stäuben
- 15 g Eidotter
- 100 ml Olivenöl
Mediterranes Gemüse
- 25 g Butter
- 25 g Knoblauch; in sehr feine Scheibchen geschnitten
- Und blanchiert
- 700 g Erdäpfeln
- 60 g Grüne Oliven ohne Stein in Viertel geschnitten
- 250 g Zucchetti; in 5 mm Würfel geschnitten, blanchiert
- 250 g Paradeiser Cherry; abgeschält
- Küchenkräuter
- Peterli, Rosmarin, Salbei und Schnittlauch
- 100 g Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
Garnitur
- 2.5 Zitronen zum Stern geschnitten
- Dillzweiglein; als Garnitur
- 5 Stk. Rosmarinzweiglein im Öl gebacken