Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Mürbeteig
- 60 g Backmargarine
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 0.5 Eier
- 1 Prise Salz
- 15 g Maisstärke
- 200 g Mehl
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 0.5 TL Zitronenschale
Wiener Masse
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 65 g Mehl
- 45 g Maisstärke
- 2 EL Kakao
- 40 g Butter
Tortenaufbau
- 2 EL Marillenmarmelade
- 80 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 40 ml Kirschwasser
Füllung
- 400 g Frische Kirschen; entkernt oder 2 Gläser Schattenmorellen
- 70 g Zucker
- 100 g Staubzucker
- 25 g Maisstärke
- 1 Prise Zimt
- 600 g Schlagobers
- 6 Gelatine
- 4 EL Kirschwasser
Verzierung
- 350 g Schlagobers
- 1 Schoko
- 12 Kirschen
- Springformrand mit 26 cm Durchmesser