Linsensuppe mit Kürbiskernen
Zubereitung:
- Zwiebeln achteln. Kürbiskernöl und Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen reingeben. Mit Suppe löschen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 50 Min. weich gardünsten.
- Suppe mit Pfeffer, Koriander und Thymian würzen.
- Petersilie klein hacken. Suppe zermusen. Rund 3/4 von dem Sauerrahm sowie die Petersilie einrühren. Mit Salz nachwürzen, 5 min auf kleiner Flamme sieden.
- Kürbiskerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie intensiv duften. Kerne und Reibkäse in die Suppe streuen. Mit dem übrigen Sauerrahm garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Zwiebel
- 2 EL Kürbiskernöl
- 30 g Butter
- 300 g Linsen
- 1400 ml Gemüsebouillon
- Pfeffer
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Thymian (Blätter)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 180 g Saurer Halbrahm
- Salz
- 100 g Kürbiskerne
- 200 g Emmentaler (gerieben)