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Erdbeer-Joghurt-Pralinen

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Joghurt-Pralinen zuerst die Ganache zubereiten: Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, gegebenenfalls Blättchen entfernen. Mit dem Stabmixer pürieren. Zartbitterkuvertüre und Vollmilchschokolade grob hacken. Im Wasserbad schmelzen, Zucker, Butter und Joghurt dazugeben und so lange rühren, bis die Masse eine geschmeidige Konsistenz erreicht hat. Aus dem Wasserbad nehmen und das Erdbeermus unterrühren. Die Ganache mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Die Schokolade-Erdbeer-Ganache in einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und die Hohlkörper bis knapp unter den Rand einspritzen. Etwas geschmolzene, temperierte Kuvertüre in den Spritzsack geben und die Einfüllöffnungen der Pralinenhohlkörper mit einem kleinen Tupfen verschließen Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Die Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die Pralinen einzeln mit einer Pralinengabel in die Tunkmasse tauchen. Leicht abtropfen lassen und auf ein Abtropfgitter setzen. Etwas abkühlen lassen, dann die Kugeln hin- und herrollen, um das typische Pralinenmuster zu erzeugen. Auskühlen lassen.
  3. Eine Gabel in etwas flüssige weiße Kuvertüre tauchen und die Pralinen mit Kuvertürefäden verzieren. Die Erdbeer-Joghurt-Pralinen in Papiermanschetten setzen und kühl lagern. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Tipp:

Auch als Himbeervariante ist ein Genuss. Das Himbeermus allerdings durch ein feines Sieb streichen, um die kleinen Kerne zu entfernen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Erdbeeren
  • 120 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 1/2 TL Staubzucker
  • 40 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Naturjoghurt
  • Pralinenhohlkugeln, weiß

Sonstiges

  • 200 g Zartbitterkuvertüre für die Tunkmasse
  • evtl. weiße Kuvertüre zum Verzieren