Indische Bananensuppe
Zubereitung:
- Mango abschälen und in Stücken von dem Kern schneiden. Bananen abschälen und in Stückchen schneiden. Beides mit Saft einer Zitrone beträufeln und zusammen mit dem Mixstab fein zermusen. Die Schale der Zwiebel entfernen, sehr fein würfelig schneiden in der zerlassenen Butter glasig werden.
- Curry untermengen. Mit der Suppe auffüllen und die pürierte Fruchtmasse dazugeben. Gut verrühren und erhitzen. Crème fraîche dazugeben und mit wenig Salz, Tabascosauce und Zucker nachwürzen.
- Zum Anrichten auf vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Kokosette bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Mango
- 3 Bananen, groß nicht überreif
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- 2 Zwiebel (mittelgross)
- 1.5 EL Butter
- 3 TL Curry
- 1000 ml Gemüsesuppe, klar
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Tabascosauce oder Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 TL Kokosette zum Garnieren