Ingwer-Limonen-Dressing
Zubereitung:
- 1. Salz, Ingwer, Knoblauch, Honig, Pfeffer, Limonenschale und Öl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel durchrühren.
- 2. Den Limonensaft hinzugießen und rühren, bis die Sauce ein klein bisschen dick wird. Mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Koriander zufügen.
- Dieses Dressing passt zu Fisch-, Schwammerl- und Paprikasalat oder evtl. zu Blattsalat aus gekochtem Gemüse- mit Schinken oder evtl. Hühnerfleisch.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 TL Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 0.25 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- Pk einer Limone, fein gerieben
- 2 TL Honig
- 100 ml Traubenkernöl
- 6 TL Frisch gepresster Limonensaft
- 3 TL Koriandergrün