Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Mürbteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- 15 g Maisstärke
- 1/2 TL Zitronenschale
Für das Biskuit
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 65 g Mehl
- 45 g Maisstärke
- 40 g Butter
Für den Waldmeisterfond
- 2 Bund Waldmeister
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 80 ml Portwein
- 1 Zitrone
- 160 g Zucker
Für die Kuppel
- 450 g Erdbeeren
- 10 g Staubzucker
- 1 Kuppelform (ca. 2 Liter)
Für die Mousse
- 250 ml Waldmeisterfond
- 4 Eidotter
- 40 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 250 g Schlagobers
Zum Tränken
- 100 ml Waldmeisterfond
- 20 g Zucker
- Erdbeerabtropffond
Für das Gelee
- 125 ml Waldmeisterfond
- 1 Pkg. Tortenguss
Sonstiges
- 100 g Pistazien
- 2 EL Erdbeermarmelade