Chili-Papaya-Sauce
Zubereitung:
- Das Fruchtfleisch der Chilies mit den abgeschälten Knoblauchzehen sowie dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
- Die Papayastücke dazugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel dazugeben, das Ganze gut miteinander mischen.
- Mit dem Limettensaft in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Zwei bis drei Min. leicht wallen, abkühlen.
- Servieren:
- * als Dip für Gemüse
- * zu frischem Baguette
- * zu pochiertem beziehungsweise gegrilltem Fisch
- * zu einem Steak
- Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: deshalb werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie können selbstverständlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Scharfe Chilies; 'piments lampions', gewaschen, halbiert, Samen und
- Scheidewände entfernt
- 250 g Papayafruchtfleisch in Stückchen geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Ingwer (gerieben)
- 0.5 TL Kurkuma (pulver)
- 50 g Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Limette (Saft davon)