Erdbeer-Pancakes Mit Ahornsirup
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die Erdbeeren abspülen, trocken reiben und in schmale Scheibchen schneiden. Ei, Milch, Mehl, 2 El Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig durchrühren.
- 2 El flüssige Butter und die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig vermengen. In einer beschichteten Bratpfanne aus jeweils 2-3 El Teig mit wenig Fett kleine Palatschinken fertig backen. Die Pancakes im Backrohr bei 60 °C warm halten, bis der gesamte Teig ausgebacken ist.
- Die übrigen Erdbeeren zuckern. Den Sirup mit 2 El flüssiger Butter kurz zum Kochen bringen. Pancakes mit Sirup beträufeln, gezuckerte Erdbeeren darübergeben
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Eier
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Butter (flüssig)
- 100 ml Ahornsirup
- 200 g Erdbeeren
- 1 Prise Salz
- Öl (zum Ausbacken)