Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Pancakes Mit Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die Erdbeeren abspülen, trocken reiben und in schmale Scheibchen schneiden. Ei, Milch, Mehl, 2 El Zucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig durchrühren.
  3. 2 El flüssige Butter und die Hälfte der Erdbeeren unter den Teig vermengen. In einer beschichteten Bratpfanne aus jeweils 2-3 El Teig mit wenig Fett kleine Palatschinken fertig backen. Die Pancakes im Backrohr bei 60 °C warm halten, bis der gesamte Teig ausgebacken ist.
  4. Die übrigen Erdbeeren zuckern. Den Sirup mit 2 El flüssiger Butter kurz zum Kochen bringen. Pancakes mit Sirup beträufeln, gezuckerte Erdbeeren darübergeben

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Butter (flüssig)
  • 100 ml Ahornsirup
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Prise Salz
  • Öl (zum Ausbacken)