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Gyros-Salat

Zubereitung:

  1. Das Schweinsfischerl schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl einmarinieren und ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen. Gyros rösten, auskühlen und eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Weisskraut fein hobeln, mit Salz würzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen. Zwischendurch immer wiederholt vermengen und auspressen. Salatgurke abschälen, fein reiben und auspressen. In eine geeignete Schüssel geben. Weisskraut in Wasser auswaschen, auspressen und wiederholt mit Küchenrolle trocken drücken. Zu der Gurke in die Backschüssel Form. Knoblauchzehe und Zwiebel abschälen und beides durch die Knoblauchpresse zu dem Gemüse Form. Mit Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft nachwürzen. Zum Schluss die Fleischstückchen hinzfügen, vermengen, wiederholt nachwürzen und durchziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Schweinsfischerl (ca. 500g)
  • Öl
  • Gyrosgewürz
  • 0.5 Salatgurke
  • 0.25 Weisskraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer