Safran-Champignon-Sauce zu Pasta
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken. Schwammerln reinigen, jeweils nach Grösse vierteln, halbieren bzw. ganz. Petersilie abspülen und fein wiegen.
- Safranfäden in der Gemüsesuppe einweichen.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, darin Schalotten und Champignons andünsten, dabei vielleicht noch ein klein bisschen Öl hinzfügen. Zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Safran-klare Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze ein klein bisschen einköcheln. Die Hälfte der Petersilie einrühren, den Sauerrahm bzw. Crème fraiche hinzfügen und kurz durchkochen.
- Jetzt mit Salz, Pfeffer und Cayenne, vielleicht ein wenig Zucker nachwürzen.
- Die "al dente" gegarten Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit grob gemahlenem Pfeffer und der übrigen Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons; oder evtl. Champignons
- 15 Safranfäden (circa)
- 4 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 125 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Pflanzenöl
- Cayennepfeffer
- Salz
- Zucker
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 500 g Tagliatelle