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Huhn mit Paradeisern und Oregano

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Huhn mit Paradeisern und Oregano die Zwiebel und den Paprika klein würfeln, den Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerkeulen darin von allen Seiten scharf anbraten und herausheben.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in der Pfanne anschwitzen und mit Wein und Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Oregano würzen. Hühnerkeulen wieder zurück in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur  ca. 45 Minuten schmoren lassen. 5 Minuten vor dem Servieren Oliven hinzugeben. Das Huhn mit Paradeisern und Oregano mit Pasta servieren.

Tipp:

FAQs:

1. Kann ich statt Hühnerkeulen auch Hühnerbrust verwenden?
Ja, Hühnerbrust kann verwendet werden, allerdings sollte die Garzeit verkürzt werden, da sie schneller trocken wird als Keulen.

2. Welche Paradeiser eignen sich am besten?
Reife Cocktail-Paradeiser sind ideal – sie haben viel Geschmack und verlieren beim Backen nicht ihre Form.

3. Wie bewahre ich Reste auf?
Reste können luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt und im Ofen oder der Mikrowelle aufgewärmt werden.

4. Kann ich das Gericht vorbereiten?
Ja, du kannst alles am Vortag vorbereiten, im Kühlschrank lagern und vor dem Essen frisch backen.

5. Welche Beilagen passen gut dazu?
Serviere es mit frischem Baguette, Reis oder Ofenkartoffeln – ideal zum Auftunken der aromatischen Sauce.


Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Hühnerkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Schältomaten
  • 3 Zweig(e) Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Rotwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Oliven