Kaninchenfilet mit Zwetschken
Zubereitung:
- Zwetschken halbieren und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Essig sowie dem Apfelwein löschen, auf kleiner Flamme sieden, bis sich der Karamell gelöst hat. Mit Zimt- und gemahlene Nelken würzen. Die Zwetschken in der Sauce bei schwacher Temperatur ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden, mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
- Die Sauce auf 2 Esslöffeln Flüssigkeit kochen. nach und nach die Butter in Stücke untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Zwetschken noch mal beigeben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Als erstes die Schwammerln darin herzhaft anbraten und zu den Zwetschken Form. Nun die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets rundherum fünf Min. rösten.
- Die Kaninchenfilets aufschneiden und auf heißen Tellern anrichten. Mit dem Zwetschken-Schwammerl-Ragout und der Sauce umgeben. Mit fein geschnittenem Schnittlauch überstreuen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwetschken
- 3 EL Rohrzucker
- 4 EL Apfelessig
- 200 ml Apfelwein
- 0.5 TL Zimt (Pulver)
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 50 g Butter (kalt)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butterschmalz
- 150 g Eierschwämme
- 600 g Kaninchenfilet
- 2 Bund Schnittlauch