Kalte Lauchsuppe mit Joghurt
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien und würfeln. Den weissen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Suppe (1) zum Kochen bringen. Das Gemüse hinzufügen und weich machen.
- Den grünen Teil des Lauchs etwa 4 cm lange Stückchen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Suppe (2) knapp weich weichdünsten.
- Die Suppe zermusen. Mit dem Joghurt mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen. Mindestens eine Stunde abgekühlt stellen.
- In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erdäpfeln
- 250 g Porree (weisser Teil)
- 700 ml Gemüsebouillon ((1))
- 50 ml Gemüsebouillon ((2))
- 1 Lauchstengel zarter, grüner Teil
- 2 Joghurt (natur)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Majoran