Fritto misto von Fischen mit Sauce Tartare
Zubereitung:
- Die Fischfilets in mundgerechte Streifchen oder Stückchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und vor dem Fritieren in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Für den Ausbackteig das Mehl in einen Kochtopf sieben und das Salz hinzfügen. Mit dem Wein, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig durchrühren. Das sehr steif geschlagene Eiklar vorsichtig unter den Teig heben.
- Für die Sauce selbstgemachte oder fertig gekaufte Majo mit den restlichen Ingredienzien gut vermengen und bis zum Servieren abgekühlt stellen.
- Die marinierten Fischstücke auf Küchenrolle abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Ausbackteig auf die andere Seite drehen und auf der Stelle im auf 180 Grad erhitzten Fett kross braun rösten. Kurz auf Küchenrolle abrinnen und auf einer Platte mit Zitronenschnitzen anrichten.
- Heiss mit Sauce Tartare und körnig gekochtem Langkornreis beziehungsweise Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 800 g Festes Fischfilet in verschiedenen Sorten wie z.B Rotbarsch, Seelachs,
- Lachs, Forelle aber auch Tintenfischringe, Scampis
- Crevetten sind geeignet
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1500 ml Öl
- 2 Zitronen in Spalten zur Verzierung
Ausbackteig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 ml Wein
- 2 Eidotter
- 1 EL Öl
- 2 Eiklar
Sauce Tartare
- 250 g Majo
- 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Basilikumblätter
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 EL Kapern
- 2 Cornichons
- 2 Sardellenfilets