Zubereitung:
- Für das Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Erdäpfel und die Topinamburknollen getrennt in gesalzenem Wasser 8 bis 10 Minuten vorkochen, dann abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hinzufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze anschwitzen.
- Schlagobers, Senf und Zitronenschale zufügen und kurz aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Große Erdäpfel und Topinamburknollen halbieren, kleinere ganz lassen. In einer gebutterten Auflaufform gleichmäßig verteilen, die Senfsauce darübergießen, mit dem Käse bestreuen und 30 Minuten goldbraun backen.
- Das Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone anrichten und servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone gemischten grünen Salat.